Медаль

МЕДАЛЬ

Гляжу на паренька-салагу
По внешним меркам-то всего,
А он медалью «За Отвагу»
Украсил грудь на торжество.
И в независимости взгляда
Всем скрытая печаль видна,
Не зря высокая награда,
Как видно, пареньку дана.
Он понимает, символ славы
Он носит на своей груди,
Не для какой-нибудь забавы,
А чтоб всегда быть впереди.
Ведь скрыт в серебряной медали
Глубокий смысл всех наград:
Пусть «Орден Мужества» не дали –
Солдат всегда медали рад.
Повыше ордена порою
Такая славная медаль:
Она даётся лишь герою.
Забудь же, парень, про печаль.
А он в ответ: «Мой друг Серёга
Погиб, и нет ему наград»…
Поверь, солдат, твой друг у Бога
Зачислен в праведный отряд!

10.03.06 Иваново
Аркадич


Рецензии