Комбат

КОМБАТ

Он был три года уж майором,
И был по должности комбат,
Его должны отправить в скором,
В Афган, в провинцию Герат.
Жена, едва узнав об этом,
Ударилась, вестимо, в плач.
Он говорил: «Ты верь газетам».
Майор же тёртый был калач.
Он знал, что врут у нас газеты,
И многих уж забрал Афган:
Погибших двух друзей портреты,
В нагрудный положил карман.
И вот комбат уже в Афгане,
Где каждый день гремят бои,
И орден был обмыт в стакане,
На радость всей его семьи.
В боях все стали словно братья
(В войну безмерно все близки),
Майора называли «Батя»,
А он ответно всех сынки.
Летели месяца, недели,
И смена вовремя пришла,
Но смерть выслеживает цели,
И бьёт всегда из-за угла.
И пуля, может быть, шальная
Майора всё-таки нашла,
И грузом двести улетая,
Комбат так и не сдал дела.
А батальон застыл повзводно,
Прощался с «Батей» батальон,
Так Богу, видимо, угодно –
Лишь лучших забирает он.

6.04.10 Иваново


Рецензии