Бой на заставе

БОЙ НА ЗАСТАВЕ

Банда вышла опять с Пакистана
И пошла на глубокий охват,
А у нас окромя капитана
Три десятка безусых солдат.
Но щемящее чувство тревоги
В сердце бьётся, как раненый зверь,
Ведь не будет сегодня подмоги,
И на нас вся надежда теперь.
Беспрерывно строчат пулемёты
И гранатные взрывы кругом:
Помирать никакой нет охоты,
Значит надо покончить с врагом.
Не пройдёт он ни слева, ни справа,
Потому что мы живы пока:
Пограничная наша застава
Держит крепче любого замка.
Знаем, Родина там, за спиною,
И надежда на нас у неё,
Потому и стоим мы стеною
Зная здесь назначенье своё.
Да, конечно, несём мы потери,
Но за каждую смерть бьём втройне:
И душманы, как злобные звери,
Рвутся делать теракты в стране.
Вот на помощь пришли вертолёты,
Целя в «духов» потоки огня:
Снова в дело пошли пулемёты
И захлопнулась вмиг западня.
После боя не тянет на речи,
Без того ведь саднит в голове:
Когда сможем, поставим мы свечи
В память тех, кто лежит на траве.

1.07.05 Аркадич
Иваново


Рецензии