Время

Дни обычно так несносны -
нужно чем-то разбавлять.
Но привычки слишком косны,
чтоб их часто обновлять.

Время сжалось во мгновенье,
и однажды поутру
ты увидел, что столетье
ничего не принесло.
Вот и то, о чём мечтал ты,
скажем, десять лет назад,
всё же стало осознаньем:
так нельзя прожить в миру.

Тихо часики считают,
и всё кажется тебе,
что они соизмеряют
бег свой по твоей судьбе.
Только время в корне лживо
и обманом верх берёт
над судьбой людей счастливых,
что не верили в расчёт.

Содрогаясь от волненья,
спешно чертишь твёрдый план.
В нём продуманы все звенья,
но уже упущен час.
Он умчался прочь беззвучно
(время так и предаёт)
и теперь ты просто пленник,
угодивший вдруг в капкан.

Избавляясь от рутины,
пяткой бьёшь земную твердь.
А на нитке паутины
за спиной повисла смерть.


Рецензии