Каприз зимы

Каприз зимы, январская капель
Одела улицы совсем не по погоде.
И будто не январь, а сам апрель,
Зимою правит, вопреки природе.

Снег спрятался под корочку стекла,
В проталинах трава повеселела,
С крыш капала, а где-то и текла,
Вода, которая в ручьях потом звенела.

Лишь не хватало солнышка и птиц.
Ну а еще, набухших от желанья почек,
Чтобы понять: январский сей каприз
Напомнить о Весне нам просто хочет.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Читается с удовольствием. Так держать.

Александр Тимофеев 3   24.12.2012 15:41     Заявить о нарушении