Одиночество

Утопают бульвары в дожде,
Переполнил собою он лужи
Мне вечернюю службу в судьбе
Одиночество преданно служит.

Дожидается дома в тиши
В полумраке заплаканных окон
И безбрачьем венец свой расшив
Надо мною глумится жестоко.

По ступеням отмерит шаги
Отшлифует перила рукой
Убеждая, что мы не враги,
Оглушая привычный покой.

Отзвенит связкой звонких ключей
Панихиду по яркости лет,
По взаимности страстных речей…
И в прихожей зажжёт тусклый свет.

Без остатка забрало в заём
Ослепительность, радость и счастье,
Чтоб чаёвничать в доме моём,
Помянув бабью долю в ненастье.

Почему ты избрало меня
В собеседницу, няньку, подругу?
Став знамением ночи и дня.
Повело по тоскливому кругу.

Я в чистилище цепком твоём
Накопила душевную зрелость.
Уходи! Забирай всё своё!
Видит Бог и простит… Натерпелась!!!


Рецензии
Надежда, я тоже сейчас живу одна,поначалу было так тоскливо и невыносимо, а сейчас ничего, встряхнулась немного.....жизнь продолжается.
Не грустите, землячка.С теплом души

Татьяна Балицкая   24.12.2012 14:01     Заявить о нарушении
Был период горького одиночества, но по Божьей воле он закончен, открылся новый путь с новым избранником. Всё - опыт. Желаю вам обрести духовное равновесие. Благодарю!

Надежда Бондарь   24.12.2012 18:03   Заявить о нарушении