Городок моих зим

Городок моих зим
Укачало сибирской метелью.
В нём окончатый грим
Обрамлён рамкой стужи недельной.

Длинноногий фонарь
Освещает снежинкам дорогу
Чисто-белый январь
Колеями машин не затроган.

Хвойных лап гущина
Серпантином прошита искристым.
Вновь Луна зажжена
Отраженьем зеркальным лучистым.

На дворе тридцать пять,
А морозец коварно крепчает.
Осторожные вспять
Дерева тень в сугробы роняют.

Согревает теплом
Лет на тридцать, как я, постаревший
Мой родительский дом –
Самый главный из бывших и прежних!

Промелькнул среди зим
Сединой припорошенный мудрый
Прошлой памяти мим,
Привиденьем растаяв под утро.


Рецензии