мысли кошачьи...

Сижу я и грущу  в лукошке,
Я вам скажу – я просто кошка.
Люблю гулять по крышам,
И забираться выше.
Туда, где млечным молоком
Рассыпались однажды
Все звезды мира и с котом
Мы там гуляли дважды.
Потом – котята, и дела,
Мышей ловила в доме.
И снова погулять пришла
На крышу я в истоме.
Опять припрется старый кот,
Облезлый и голодный.
Меня мяукать позовет,
Я стану не свободной.
И снова прежние дела –
Котята и лукошко…
Зачем на крышу я пошла?
Ох, глупые мы, кошки!


Рецензии
Браво. Как тонко подмеченно. с\уважением Евгений.

Евгений Вручинский   30.12.2019 07:15     Заявить о нарушении
спасибо!С Новым годом!

Аглая Рыдальница   02.01.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.