ВОТ И ЗИМА!

Вот и зима!
Холодная, скупая.
Стоят дома
От края и до края
Белым-белы.
Под кровом чистым снежным
Холмов углы
Очерчены небрежно.

Простор равнин
Позёмкой запорошен.
Закатный клин
На небе бледном брошен.
Сгущает тень
Вечерние покровы.
Ночная лень
Укутает всё снова.

Дыханье дня
Простужено немного.
Теплу огня –
Воздушную дорогу!
Мороз пробрал
Всю движимость до нитки
И заковал
Недвижимое в слитки!

Ступеней хруст,
Сугроба рыхлый кокон
И зыбкий груз
Навьючил стёкла окон.
Ветвей наряд
Из вязи белоснежной.
Роняю взгляд
В седую неизбежность!


Рецензии
Дыханье дня простужено немного... Очень образно, красиво и завораживающе...

Марина Мурашева 2   28.12.2012 17:25     Заявить о нарушении