На погост? Рано...

Смерть, старуха, погоди...
У порога на погост.
Бьется жизнь еще в груди,
в упокой не сказан тост...

Я - один хочу глоток
Из холодного ключа,
Клена желтого листок,
блеск закатного луча...

Мне бы - малость покурить,
Что б закашляться до слез.
Мне б кому-то насорить
Лепестками алых роз...

И - заветные слова
Промолчать кому-нибудь.
Губ, разомкнутых едва-
Чуть коснуться-" Не забудь..."

Смерть-старуха не зови!
Пусть в часах замрет песок...
Руку мне - останови,
Пулю - ту, что ждет висок...

(давнее, 1994й дерзкая молодость... 23.12.2012)


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.