ВеРа

Нас с вами пугают обилием страхов,
Пугают политики, мамы, попы.
И с детства мы топаем прямо на плаху,
Посмотришь назад: следа нет от стопы.

И мрут миллионы, как свиньи на бойне,
А кто-то щебечет: «Нам весело жить!»
Весельем считать если рабство и войны,
Тогда соглашусь с этим я, может быть.


Но как можно весело жить с кандалами,
Не уж-то не видно, что все мы в цепях!?
Конечно, припрятали их за словами,
А вновь их увидеть мешает нам страх!


Понятно, куда нам без наших хозяев,
Кто будет тогда нас костями кормить?
Ведь любит хозяин послушных слюнтяев:
Коль всё по уставу, не будут нас бить.


И каждый послушно шагает по тропам,
Которые нам этот «Бог» проложил.
А шлёпнет по заду, поскачешь галопом,
Себе сам пометишь, что, мол, заслужил.

Ты можешь надеяться, что станет лучше,
Что новый хозяин объявится вдруг,
Но только твой выбор остался из худших.
И тот, кто был другом, нам вовсе не друг.

Политики брешут, что люди свободны,
Поп правду глаголет: «Все люди рабы!»
Но скрытно решает, что «Богу» угодно,
Легко управляя мотивом толпы.

Так что же нам делать, куда же податься?
Не уж-то безвыходно наше житьё?
Рабом и дебилом всегда оставаться
Не та перспектива, пальто, но не то!
               
Сначала узнаем, откуда все беды.
А в бедах всегда виновата лишь ложь!
Тогда нам идти по кровавому следу,
Где в сердце у правды торчит ржавый нож.

Но помни! Ушедшим по этой дороге,
Уже не вернуться сюда никогда!
Туда рвётся сердце, несут туда ноги,
Хоть больно и страшно почти что всегда.

Но страх – это смелости, мужества мера,
Он верный слуга и помощник в пути.
В пылающем сердце Свобода и ВеРа -
Кто Ведает Ра, тому дальше идти!

Ра (древнерусское слово) – изначальный свет (правда, истина).


Рецензии