Снос дома

(последствия наводнения в Крымске 2012г.)
 
Насколько слаженно работает бригада!
Ломают дом, что в затопленье побывал.
Их стимулировать и подгонять не надо,
Что делать в совершенстве каждый знал.

Ведь почитай, под сотню уж сломали
И вывезли на свалку прочь от глаз.
Хозяева печальными глазами провожали
И плакали почти, что каждый раз.

Сегодня парень молодой, лет сорок,
Не будет многословить, истерить.
Уже подъехал экскаватор на пригорок,
Погрузчик, чтобы самосвалы загрузить.

И он крепился, когда крышу завалили,
Фронтоны, балки погрузили на КамАЗ,
Стоял спокойно, когда окна проломили,
Упали стены, слёзы потекли из глаз.

Бригада под завязку в кузов догружала,             
От стен и от крыльца парадного куски...
Сказал ему: крепись, начнёшь сначала,
В глазах увидел, сколько боли и тоски.
 
На камеру снимали, чтобы сделать фотки,
Перед начальством отчитаться за объект.
Я взял из холодильника бутылку водки,
Соседу дал и пару пачек сигарет.
 
Он пил из горлышка холодную водяру,
Глазами мокрыми смотрел на двор пустой.
Предупрежденье это, или Божья кара,
Расплата за провинность, грех людской?!

Сосед стоял в пыли, напротив дома,
Здесь его детство, молодость прошли,
Где всё родное, всё до боли так знакомо,
Где мать с отцом в мир предков отошли.

Нет больше дома, словно выбили опору,
Как будто бы земля исчезла из-под ног.
Вернуть уверенность, получится не скоро,
И не ступить уж больше, на родной порог.


Рецензии
Больно, слов нет!


Владимир Карпеченко   28.12.2012 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.