Он был

Перечитай эти пыльные строки.
Переверни мхом поросший листок.
Пересчитай заново ноты,
Ненужные знаки-прочь за порог.

Ты вернулся-здесь холод,
Еле скрипнула дверь.
Уходя ты был молод,
Возвратившись-ты сер.

И в глазах твоих черных
Нет былого огня,
Как и нет жара пламени
У угасшего очага.

Ты вернулся-здесь холод,
Все сгинули прочь!
Мертвый груз опустился,
Ты не смог им помочь.

Не успел,не дошел.
Не вовремя жил.
Опустись на колени,
Помнишь-любил?

Помнишь Светлые Очи
Рыдали в потьмах?
Ты бежал вон из дома!
Ты бежал в попыхах!

Так много потеряно,
Ты,по сути,-никто.
Ничего не доказано,
А время ушло.

И в зеркале треснувшем
Худощавый старик
Со взглядом печальным
Листок теребит.

Пыль смахнул и вдохнул,
Задохнулся тоской.
Пред глазами предстал
Образ родной.

Светлый образ смеется
"Мой дорогой!
Устал ты с дороги,
Пойдем же домой!"

Полетели листы,
Подхватил их сквозняк.
Старик улыбнулся,
Вздохнул и обмяк.

Перечитаны строки,
Новая пыль
Ляжет на ноты
Грустной песни "Он был".

22.12.12


Рецензии