Лучше навеки остаться ребенком!

Улыбнитесь поярче мне, звезды,
Пожелайте удачи, добрые люди.
Я когда–нибудь стану взрослой,
Я когда–нибудь возненавижу будни.

Я когда–нибудь разуверюсь в сказках,
Буду любить лишь горький кофе,
Увижу людей всех в масках,
Путешествующих по Европе.

Мне говорила мама, учила,
Быть сильной, стоять на своем пути,
Чтоб я детство в душе хранила,
Когда буду далеко впереди.

Учила не забывать свое прошлое,
Плохое–хорошее – оно моё;
Не принимать ожидаемое за должное
И не бежать, когда в спину ружьё.

Нет, не хочу, я же буду всем верить,
В глазах огонёк искать, доброту,
Как и сейчас,  рыдать о потерях...
Нет же, постойте, я не смогу!

Проще остаться навеки ребёнком,
Видеть лишь радуги после дождя,
Смеяться с проблем не отчаянно, звонко,
Свет оставлять и добро, уходя...


Рецензии