О чем ты Бога просишь?

О чем ты Бога просишь родной?
О чем ты с Ним говоришь?
я так долго летала вниз по кривой,
что ты меня уже не отмолишь

Падшие ангелы никогда не посмотрят Богу в глаза
да хоть сотней соленных дождей омывайся, какие к черту слезы
я тобой заклейменная, а эти метки как не заживающие порезы
грезы, грозы, угрозы.. промокнуть до последнего, несдаваемого в химчистку пера
видишь какая у нас с небом игра. Он придумал правила, уже выиграл,
а мне все еще не пора..

О чем ты клянешь небеса? О чем ты до хрипа кричишь? Я все еще рядом, тише..
ты тоже ночами голоса слышишь?
ворочаесгься, пугаешься, или теперь другой мои колыбельные в ухо сопишь?
ты мой голос уже не слышишь
у тебя другие ангелы на плечах.
а ты у меня такой грешной, бескрылой один такой
ну какой из тебя "простой лирический герой"
если у меня от тебя то ли боль, то ли внутриутробный страх. то ли счастье, то ли крах
"я с выпаденья молочных зубов, как узнала что такое любовь, так и была прикреплена к тебе главным сценаристом нашей совместной судьбы"  замков ли, шалашей, плена, тюрьмы.. я не выдержала войны,
и такого длительного паденья с бесчеловечной такой высоты
сопровождаемой карой Богов, потерей нимба, крыльев, сердца, всех моих слов..

О чем ты каешься любимый? О чем в одиночестве плачешь?
ты ведь толком даже не знаешь что для меня такой падшей значишь..
я так долго о тебе молилась, что теперь не вериться, что ты сам
я от всего отреклась и уже не допущена к небесам и не принята даже Фаустом
я привязанак временным, земным полюсам как пристегнута ремнями безопастности в самолетах
вроде летишь, а не хватает ни воздуха, ни свободы, ни чего то
еще сохраненного, не обраненного ударом об земь, о все выжженные поля
всюду куда доходит взгляд. мне изменил Экзюпери, небеса, земля
даже первичный грех, змеинный яд
главные непослушания Ева и где то ближе в очереди я

Так о чем же ты просишь Бога Лу? Kаких ты находишь слов?
что до трагицности того как я тебя люблю
что до моих бездарных стихов
Он и Ты лишь знаете почему
Не отмолить тебе моих грехов


Рецензии