Метель

Метель (музыка Свиридова. Стихи Софии Рояк-Кац)
Прощай мой дом,
Прощай мой сад,
Простите Вы меня родные люди,
Уеду я и навсегда
Меня карета ждёт- а что там будет?

Владимир мой, любимый друг
Несусь к тебе в твои объятья
Забыла честь, свою семью,
Мне нужен только ты-
К тебе спешу.

И вдруг метель – и ничего
Вокруг лишь снег, несутся тучи
А где-то церковь,
Где он ждёт меня я знаю он не позабудет.

Уехал я оставив полк.
И еду я навстречу счастью
Мария ждёт, конечно ждёт,
Не сомневаюсь я в её участье.

И вдруг метель,
И ничего вокруг не вижу я
Где эта церковь
И понял я, что потерял на век
Марию – жизнь мою.  И Навсегда.

Вот в церкви я уже стою
Совсем одна пред аналоем
Вдруг слышу топот у дверей

Венчают нас а я молчу.
Не в силах вымолвить я слов признанья
И вдруг смотрю я на него,
И вижу я – глаза чужие.

Ах боже мой это не он!
Венчалась я с другим мужчиной.
Что делать мне не знаю я.
Он улыбнулся мне и уезжает.
 И дурно мне. я как во сне.
Но сон ли это я не знаю.

Вернулась я в родимый дом.
Пришло письмо от мила друга.
Оно как гром и как гроза
Меня он видеть не желает.
А ту ещё одна беда-
Отец любимый умирает.

А ту красавец офицер
С фамилией Бармин
К нам с мамой входит.
И всё молчит и я молчу.
Сидит, сидит и не уходит.
И . наконец настал тот день.
Пришёл Бармин к  нам с боъясненьем
Несчастен я ведь женет.
А вот на ком не знал. Было мгновенье.

И я вдрг встала и в глаза ему взглянула
Очень смело.
Сказала я так это были Вы?!
Он побледнел , упал к ногам моим.


Рецензии