Цикл поэтам Пушкину

Скажи мне, Пушкин, от чего вдруг стала я стихи писать,
Ведь знаю я, как не легко поэтам многим их слагать,
А я пишу и словно ты рукой моей ведёшь, ведёшь,
А главное, мне жаль, что ты не в моём времен и живёшь.
А может это просто я случайно в этот век попала?
Скажу я честно: о таком как ты всю жизнь свою мечтала.
Я представляю, как тебя лишь одного бы я любила.
Свои стихи только тебе пересылала б и дарила.
Ты бы мои стихи читал ( вот в этом я не сомневаюсь)
Ну конечно же бы ругал, что вот не так всё написалось.
Но на тебя я  б никогда ни сколько бы не обижалась.
Да что ж об этом утром я сегодня вдруг так размечталась?
Мне не сравниться никогда с таким прекраснейшим Поэтом .
Ты солнца луч, ты словно свет, твоим лучом всегда согрета.
Теперь пишу стихи свои, тебе быть может подражая,
Но всё ж они мои, мои - я это твёрдо, твёрдо знаю.
2005год.


Рецензии