Ностальгия

          Как снова хочется туда,
          Где скал обрывы... Берега
          Стоят одной сплошной стеной.
          Ласкает ветер их степной.
          И красотой пленит Джангуль,
          Но сух и жарок здесь июль.
          Где чайки кружат над волною,
          Днём лёгкий бриз, и неземною
          Сверкает небо чистотой.
          И, кажется, до звёзд рукой
          Совсем нетрудно дотянуться,
          Всего – то стоит лишь проснуться.
          И только в гроте Нептуна,
          Где сказочно чиста вода,
          Где мирно лежат рапаны на дне,
          Воображение рисует мне
          Тот удивительный волшебный мир –
          Бальзам на сердце, эликсир.
          И прошлых лет воспоминанья
          Всплывают в сумерках сознанья.
          Кто был здесь раз –
          Вернётся вновь,
          Ведь это странная любовь
          И чувств глубоких упоенье,
          И к счастью душ наших стремленье.


             Фото. Крым. Тарханкут.


Рецензии
Здравствуйте, с удовольствием почитал ваши красивые стихи, поэтическо – познавательные.
Пора Вас уже выдвигать в члены географического общества России.
Успехов – Вам в творчестве и в жизни.

С уважением

Георгий-Юрий Усольцев   04.11.2023 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!..

Любовь Улуру   04.11.2023 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.