Не ищи средь журавлей долю

Навеяно Юлианой Джун http://stihi.ru/2012/12/21/8823

Пристрели и не жалей, детка,
И сиреневой укрой веткой.
Стану просто по утрам дымкой,
Из далёких из миров снимком.

Карта неба не для нас, зрячих,
Мы гордынюшку свою спрячем
За семью замками. Что - правда,
Без которой всё и так славно?

Не ищи средь журавлей долю, -
Не найдёшь ты там свою волю.
Опустись и обернись камнем,
Никого не попрекай нами.

......
Всё, что было и прошло, поздно.
Смотрит время из бойниц грозно.
Не проси и не жалей, ладно?
Приоткрой из залов дверь чадных...


Рецензии
Хорошее, Юра, нравится!

Доктор Нэля   22.12.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасиб, Нэля))
..а вот мне почему-то не очень. Бывает.

Юрий Ганимед   22.12.2012 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.