Красота

Что для каждого из нас значит красота?
И молодость, ее сияние, воздушность?
Для всех из нас ведь разная она.
Но назовите мне, в чем ее сущность!

Тонны макияжа, прикиды модных брендов?
Парфюм из дорогих, французских бутиков?
Но красота такая - лишь образ из оттенков
И не она воспламенит любовь.

Красота должна видна быть изнутри,
Своею чистотой и искренностью веять,
Ведь не обложка скажет нам "ЛЮБИ",
А то, внутри что не испортит время.

Душою молоды, не важно сколько лет,
Та красота ни капли не стареет,
И время для нее не провозглашает бед,
И блеск в глазах совсем ведь не тускнеет.

Но важно внутреннюю радость не утратить,
Та красота видна у нас в глазах,
Когда блестят они от счастья, стоит верить,
Что счастлив человек, и все в его руках.

Не ищите пар вы внешне - идеальных,
Бывает, что снаружи - краше всех других,
Но, а внутри как в отражениях зеркальных,
Лишь пустота и мрак в душе таких.

И добиваться каждому по жизни стоит,
Не внешность изменять, а что-либо внутри,
Чтоб красотою излучать из сердца- и глаголить,
Что мир красив и все красивы мы.

(с) J.A.Z.


Рецензии