Сладкозвучие Пушкинских строк

Сладкозвучие Пушкинских строк-
Жизнь вдохнуло меня оживило!
Оно как из небытия душу мою
Воскресило!
Возвращает в детство меня!

И к его удивительной -
Няне ту что сказки-
Рассказала ему:
Лукоморье и сказки,
Возвратили!

Меня ото сна охлажденья
Они пробудили!
Воскресили меня,
Лирой крылатой-
Пушкинских строк,

Меня напоили
Ключевою водою
Безсмертной!
Да и проза его вечно
Живая как весной-

В половодье река-
Корни дерева напоила!
Подпитала-
Меня..как хотела б и я
Одеться простою

Крестьянкой,
И бежать к барину
На свиданье!
И прекраснее нет ее-
Прозы великой!

Пушкинской,светлой и чистой-
Дышащей верой!
И такой-
Гениальный поэт-
Мог лишь только

В России родиться,
Где вера традиции
Культуры-наследие
Дух!
И могучая Русь!

Только в Ней мог-
Великим поэтом-родиться!
Как он бурю свою
Воспевал!
Пел ее как живую-

Буд-то художник -
Пробуя краски свои
На палитре живой-
Как он пел
И свою драгоценную

Русскую няню!
Как живые из сказок,
Ее образы в твореньях
Его воплотились!
Пушкинских строк-

Драгоценные образы
Вижу!
Стихи и поэмы сказки
И проза:
Царь Салтан,богатыри,

Лукоморье,
Кот Баюн и сказитель-
Ходящий по цепи!
О дивные дорогие
Мне сердцу образы

Славные-эти!
Сладкозвучием Пушкинских
Строк-упиваются
Как когда-то и мы
Наши дети!
22.12.2012


Рецензии
верно, дети должны читать русских поэтов и знать русскую культуру.
как и мировую, конечно. но свою -обязательно.

Сержекс   08.02.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа!!!)))Приятно!)

Юлиания Руколеева   08.02.2013 21:41   Заявить о нарушении