Оловянный солдатик. Новое время

В изяществе старинной бонбоньерки
Хранятся давней памяти вещицы
Знак монограммы, что в углу конверта
Мне открывает в прошлый век страницы...

На фото кареглазая девчонка
В глазах сиянье солнечного утра
На обороте почерк неразборчив
Одно "храни.." ,я обещала - буду...

Когда то в этом милом сундучке
Лежали яркой россыпью конфеты
И аромат уже едва заметный
Напоминает снова о тебе

Последний лист из гибнущего сада
Билет в один конец на раставанье
Забытый твой солдатик, оловянный
В мундире сером, взор его печален

А балерину на костре сжигали
Кричали, что застыла - попляши
Народ всегда охоч до разных зрелищ
Она сгорала пламенем души

И растерявшись замолкали звери
И снова проступало человечье..
А ты был заперт и не смог помочь
Она вспорхнув , собой согрела ночь
И к богу мотыльком  взлетела, слышишь?

Взрослели оба, изменялся мир
Все чаще забывая друг о друге
Не вырваться из замкнутого круга
И каждый знал, что встреча предстоит

Нас случай свел. Но вышло по другому
Играли в фарс,лукавя и смеясь
В глаза друг другу двое незнакомых
В тот страшный миг, где жизнь оборвалась

Касанье рук запомнило прохладу..
Мы расставались трудно и спокойно
О чем мечтал игрушечный солдатик
Касаясь сердцем сердца той девчонки...


Бонбоньерка  по мотивам открыток известной русской художницы Е.М Бём автор Ирина Амбарова

Не в тему, так, набросок.)

В этом шаре стеклянном танцуют снежинки
И солдатик в немом восхищеньи застыл
Наблюдая за танцем своей балерины
Ешё жаркий огонь её жизнь не сгубил

Длится танец, порхает она в хлопьях снега
На любимую с нежностью взгляд устремлен
Зацепились за флюгер мгновенья  рассвета
Освещая как рампа забытый мой сон.

 

.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.