Исповедь колдуньи

    Старуха дряхлая дарила, 
    Слова такие говорила:
    -"Я из цветов сплела тебе венок:
    В него вплела цветочки полевые
    И не забыла я чертополох,
    Он обладает тайной силой:
    Спасёт от порчи и недуга,
    От злого,ветреного друга!
    Носи его,пока в цвету -
    Он привлечёт к тебе удачу,
    Поверь тому что говорю,
    Я знаю - что не быть иначе!
    А как завянет - в воду брось,
    Пускай по речке уплывает!
    Любовь свою ты обретёшь,
    Я знаю - что любовь бывает!
    Сама красоткою была!Не веришь?
    Да,сейчас сдала...
    Сейчас согнулась я в дугу,
    А раньше,помню,на лугу:
    Босыми ножками ступала,
    Пленяще бёдрами качала -
    Изящна и стройна,как лань!
    Да уж,не красит эта старь...
    Струились косы по плечам иссиня - черным отливая.
    Сейчас слепа,кому скажи - 
    Тогда зелёными глазами я ни одно разбила сердце...
    И поплатилась я за то -
    За беззаботное житьё!
    В глазах зелёных,как в болоте:
    Тонули,гибли,выли люди!
    Семей разбила я не мало,
    А счастья так и не видала!
    Так - поиграются со мной,
    А всё ж потом идут домой!
    Бог наказал меня за это
    И наказанье велико:
    Мечтала только лишь об этом -
    Но не смогла родить дитё!
    Ещё "награда" мне досталась -
    Бессмертная моя душа!
    Когда родные умирали -
    Предательски дышала я!
    Мечтала - лишь бы я "ушла"!
 
    ./../../../../../../.
 
    Я посмотрела не неё:
    Худое тельце,отряпьё,
    В слепых глазах блестели слёзы.
    Мне показались ниже звёзды...
    К ней подошла и обняла,
    Как дым рассеялась она...
    В руках моих лежал венок,
    Но я запомнила урок...
    -Не расточайте свою жизнь -
    Во всех бокалах не испить! 
 
 
                04.12.2012г.
 
 
                картинка с интернета












 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
-Не расточайте свою жизнь -
Во всех бокалах не испить!"
понравились, как заклинание. Нет, никогда чарами злодейства мир и милого не сохранишь. На меня пускали порчу. Но я нашла способ выжить. Это страшно.

Тамара Белова 2   29.03.2013 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли в гости!Я с Вами согласна - накладывать на кого-то порчу,сглаз,проклятье или удерживать приворотами - большой грех и потом вернётся с троицей к тому,кто подобными вещами занимается!Не могу сказать однозначно - верю я в колдунов,ведьм или нет,но что-то сверхъестественное определённо существует...

Мария Любимая Горькая Госпожа   29.03.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.