В далекий город юность манит...

В далекий город юность манит.
с тобою встретиться я рад.
собор в тумане кафедральный,
и ждет меня Калининград.
седые стены древних замков,
и знаменитый зоосад.
Седая Балтика без рамки,
чугун от кованых оград.
и ты, на нашей остановке,
меня встречаешь как всегда.
а я опять такой неловкий,
вновь без цветов...Ну, не беда,
ты скажешь с милою улыбкой,
меня ты под руку возьмешь.
и Шиллер нам протянет свиток,
а может снова мелкий дождь
загонит нас... у зоопарка,
есть то уютное кафе,
где я шептал, что ты загадка,
а ты ответила - не всем!

                2012 г.

над этим прусским начертаньем
стоят и русские слова.
его застывшее дыханье
разносит вдаль теперь молва.
такая грусть во взгляде камня,
что мне, живому, не понять...
его за плечи иногда мне
по-братски хочется обнять.
и каждый раз в желанье этом
хочу увидеть смысл большой.
раз он при жизни был поэтом,
так значит, мне он не чужой!
                1965 г.


Рецензии