Боренье дум

Боренье дум в рассудке
Бренном,
Происходит каждый час.
Ты думаешь о сокровенном
И вот о низменном сейчас.

В потоке мыслей – ангел,
Демон
И Бог и Дьявол все в тебе.
Бываешь сбит с пути
И сломан,
Живешь то в мире, то в борьбе.

И все в судьбе твоей наука,
Такая штука нынче жизнь,
Она мила с тобой и сука,
Она и здравие и тризнь…
 
Казнь учинив себя линчуя,
Узрев присутствие вины,
Бредет душа твоя кочуя,
То в жизнь, а то обратно в сны…


Рецензии