Снежный лебедь

Мой принц, я из далеких стран.
Там вьется над землей туман,
Брабант, твоя сестра - мои,
Позволь вкусить твоей семьи.

Мой принц, я не спускаю глаз,
С твоих волос, в который раз.
Тянусь рукой, какой глупец,
Жду, что позволишь, наконец.

Вы величавы, мой король,
Я не испытываю боль.
Где вьется над землей туман,
Считают доблестью обман.

Я разрешу, слегка, потом,
Назвать меня твоим лжецом,
Поймать, схватить, не отпускать -
Твоя сестра умеет ждать.

Вы неразумны, мой король,
Последний раз дерзну, позволь,
Скользнуть в холодную постель,
А дальше - лодка и метель.

Откуда снег? Взглянуть успей,
Он так похож на лебедей,
Быть может там и я, вдали,
Лечу, подальше от земли.
 


Рецензии