Письма из прошлого посвящается ветеранам ВОВ

Сегодня я стихи отца читала.
Бесхитростны, порою рифмы нет.
По ним как-будто жизнь его перелистала
На многие вопросы там нашла ответ.

Жизнь ему досталась непростая:
Их поколение войной опалено.
Но и в боях, где землю защищая,
Уже о будущем думало оно.

О том, как тихо будет на планете,
Как ярко будет солнышко светить,
О том, как счастливо смеяться будут дети
И незабвенно друг друга будем мы любить.

Надежда эта помогала выжить,
Давала силы, заставляла жить,
Чтобы с родной земли врага с позором выбить
И в логове его Победы знамя водрузить.

Их мало так осталось на планете:
Для миллионов пухом мать - сыра земля.
Но беззаботно вновь смеются наши дети,
Им счастье подарили деды - чьи-то сыновья.

И преклонить мне хочется колени
Перед мальчишками сороковых,
Чье в памяти осталось поколение,
Ценою жизни нам подаривших жизнь.

Стихи отца: листочки пожелтели,
А некоторые порваны совсем.
Как многое сказать они сумели
О людях, мир на планете завещали нам.


Рецензии
Валентина!хороший стих памяти тех дней.Я войну пережил и встречался с многими
местными героями, Полковник Зинченко, был командиром полка, взявшего
Рейстаг. Кантария и Егоров его бойцы. Я беседовал и с сотнями героев.
Война имеет и тайны, которые ушли вместе с ветеранами. Удачи Вам и с
Праздником Победы.

Владимир Солошенко   28.04.2015 09:52     Заявить о нарушении