Спасибо Прага

Златые купола на платье юной Влтавы,
Прекрасный Карлов мост над тихою водой,
Чудесный,вечный град,наследник древней славы,
Как парень молодой сияет красотой.

Построен этот град в крутые лихолетья,
Германец брал его,донской казак,француз,
Тяжелое прошло двадцатое столетье,
То Гитлер ввел войска,то танки белорусс.

Был предан древний град ближайшими друзьями,
Цинично предан был,чтоб ублажить врага,
Хотели твой народ отдать на растерзанье,
Чтоб уберечь свои родные берега.

Предательство презрев,восстав на пепелище,
На зависть басурман восстановив свой град,
Он выстроил себе чудесное жилище,
Где славно гостем быть,где каждый гостю рад.

Когда гуляю я по паркам юной Праги
И слышу время ход на ратушных часах,
Я знаю, до сих пор, не только на бумаге
История войны и пепел в волосах.

Построен ты давно красивый и свободный,
Ты знаешь меру слов,ты помнишь танков звук.
Ты понимаешь жизнь мой город благородный,
И на друзей своих не поднимаешь рук.


Рецензии