Рождаемся с криком

Рождаемся с криком, уходим со стоном,
  Прожить хотим с шиком – в стекле под бетоном,
Под сказочной крышей и с башней, как в «Грязи»,
  Не серою мышей… как люди, не мрази…
С такими мечтами прожить можно долго,
  Жизнь грустна местами и узка, не Волга…
Такой ручеёк незаметный в песочке,
  А есть и болото, живёшь как на кочке.
Ну, всякое в жизни бывает – жизнь тлеет,
  Кого-то сбивает, кого-то обреет
Всего, подчистую, и нет ничего –
  Прожил вхолостую, а было всего…
Всяких историй можно услышать:
  Про крематорий… и так расколышать…
Жизнь с необычным и странным концом,
  Как у индусов, не с нашим венцом.
У православных не принято это…
  То, что обряд и традиция где-то.


Рецензии