Тебе...

I
День осенний. И неволшебный.
Не забудь меня, ветер. Лети.
Я останусь твоей параллельной.
Откровенной в осеннем пути.

Отдам тебе мечты, прикосновенья.
Скажи, зачем мне эта боль нужна?
Я сохраню прекрасные мгновенья,
Хотя ещё нужнее тишина...

II

Рука - к руке. Теплей? Вполне возможно.
Не отрекаюсь. Верю. Снова жду.
Как много мыслей... Я неосторожно
Дала надежду снам не наяву.
Как много снов... И вечность у порога...
Как много мыслей... Километры до утра...
Шепнуть: "Вернусь, ты подожди немного!"
Знать - завтра будет лучше, чем вчера.

III

Воздух мал, и так мало мечтаний.
Наша жизнь была очень давно...
Сколько будет ещё расставаний?
Словно в чёрно-белом кино
Мы с тобою опять затерялись.
Как банально - моря, корабли,
На которых в мечту отправлялись.
"Я прошу тебя, не покинь..."


Рецензии