Тишина. Мороз за двадцать

С каждой ночью всё полнее,
Всё внушительней луна.
Потерялась рядом с нею,
Звёзд далёких целина.
Тишина. Мороз за двадцать,
Щиплет уши, щёки, нос.
Хочется полюбоваться
Зимним вечером всеръёз.
Опустил у шапки уши,
Воротник задрал до щёк.
Отдалённый взрыв хлопушек
Вдруг, внимание привлёк.
По утоптанной стезе я,
От избы к избе иду.
Вижу группу ротозеев,
У горы, что вся во льду.
Ох, крута - водой залита,
Аж, лоснится под луной.
Шумно съехало корыто,
В нём парнишка озорной.
Смех в морозной атмосфере,
Молодость своё берёт.
В санках катят, на фанере;
Кто на чём, кто что найдёт.
Вот и я, стерпеть не в силах,
Взгромоздился на горУ.
Кровь от страха стыла в жилах,
Думал сО смеху помру.
А, потом ещё и снова,
Продолжалась кутерьма.
Где-то рядышком год Новый,
Славься, матушка-Зима!


Рецензии