Моей тайною будь...

Ах, хотя бы на миг сократить расстояние,
между мной и тобой проложить млечный путь,
где звезды озорной нас коснётся сияние,
и прошепчут глаза: - моей тайною будь!

Ах, хотя бы на миг, вот такая история,
вдруг нам выпало ждать и молить небеса;
так похожа на степь двух сердец территория,
где мы слышим любви и надежд голоса…

Доверяя стихам откровения сложные,
открываясь при всех, что-то прячем внутри,
мы, как будто в засаде, сегодня сидим осторожные,
и лишь сердце не лжёт, потихоньку командуя – пли!

Не играй же, мой Бог, мы ведь ангелы смертные,
дай нам счастья чуть-чуть до прихода конца;
к Тебе после придём, но уже безответные,
лишь неся на плечах всю печаль мудреца…

Ах, хотя бы на миг нам устами приблизиться
и запомнить на вкус, и друг друга испить;
посмотри на часы и скажи мне, куда время движется,
остановим его, чтоб ещё мы успели любить…

Ах, хотя бы на миг сократить расстояние,
между мной и тобой проложить млечный путь,
где лучами звезды нас пронзит бесподобность сияния,
и прошепчут глаза: - я прошу, моей тайною будь…


Рецензии