Облагородили кусочек

Облагородили кусочек земли в болотистой низине,   
  Теперь в округе меньше кочек и изобилие в корзине,
В той, потребительской, народной… кому какой… тут – огородной.
  Забор я вижу (огород) – огородили часть земли –
Чтобы не влез туда урод, преграду вору возвели.
  К примеру, мне приятно видеть этот ухоженный кусочек,
А негодяй может обидеть, вот и забор (свой уголочек).
  Там не навес и не изба, и не шалашик Ильича,
Но крыша есть – уже прогресс – всё из досок, без кирпича…
  В хозяйстве нужная времянка (лопату, вилы положить) –
Не первобытная стоянка, даже (возможно) можно жить.
               


Рецензии