Не пью я кофе с коньяком

Не пью я кофе с коньяком, ну, иногда – с бальзамом…               
  Он в сочетании таком полезен в теле самом.
Полста грамулечек нальёшь на блюдечке, но в чашку
  Для аппетита… и начнёшь с утра искать рюмашку.
Не жалуюсь на аппетит, когда его возбудишь…
  Тогда и литр не претит, и меру позабудешь…
Уж если хочется поддать, и пьёшь для аппетита,
  То, как и надо ожидать, покушаешь до сыта.
Мотор работает в разнос – естественно – бухаешь…
  Это не лучший диагноз, но всё же, просыхаешь…
Потом нормально жизнь идёт до следущего раза,
  Пока желанье не придёт нажать на сектор газа.
Вот говорят: «запой»… «в запой»… но дело-то любое
  Может испортить жор тупой с подъёма до отбоя.


Рецензии