Потом

Потом были самые разные,
Честные и настоящие.
Любили по ночам рассказывать
О Байроне, греках и барщине.

Потом были вечно веселые,
Отучали от дурных привычек,
Рассуждали всегда глаголами,
Не признавали кавычек.

Бывали порой красивые,
Которые как в рекламе,
Называли себя "счастливыми",
Меня называли "странной".

Иные были навязчивы,
Шумны, крикливы и выспренны,
И нежность свою растрачивать
На меня считали немыслимым.

И все было очень сказочно,
Празднично, в зеркале солнечно,
Казалось - не все рассказано,
Казалось - ничто не кончено.

И лишь на ладони кружева
Из линий - судьбы маршруты -
По-прежнему - как ты нужен мне!
По-прежнему - где ты? что ты?


Рецензии