Бы...

Ледяные площади,
Ледяная улица…
Гололёдом прошлого
Тупики сутулятся.

Грустную и хворую
Да с печальным опытом
Думы вон из города
Уведут безропотно.

Сгинуть в ночь безлунную
Где-то, за околицей,
Обернувшись юною
Белокрылой горлицей.

И за волком травленым
До его обители,
Нарушая правила,
Ускользать от гибели.

Опьянев от холода,
Выпить ветра стылого,
Под фатой из облака
Ей расправить крылья
                бы…


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.