Маршал и фея

Жил да был Печальный образ,
Образ звался Дон Кихот.
Он имел прекрасный голос,
И имел высокий рост.

У него была служанка,
И служанку звали Кэт.
По утрам варила манку,
Щи варила на обед.

Кто-то вымолвит Сервантес,
Дон Кихота сочинил.
Дульсинеей тот испанец,
Даму эту окрестил.

Право с вами я не спорю,
Я читал вторую часть.
Захотелось раз по морю,
Дон Кихоту погулять.

Он в шкафу находит лодку,
Лодку мы вообразим.
То обычная пилотка,
В ней прогулку совершим.

Тело скрючивши садится,
И берётся за весло.
О кокарду ягодицей,
Чуть задел-не повезло.

И в широкое он море,
Направляет утлый чёлн.
Два гребка и на просторе,
В окруженьи синих волн.

В медной шляпе хоть и жарко,
Но гиганту нипочём.
Отделяются лопатки,
Мощно действует веслом.

Вдруг пилотку приподняло,
Кувыркнулся и бултых!
Как волна чуть отбежала,
Маршал с дамою возник.

Дон Кихот подумал:"Демон,
Чью-то женщину украл."
С головы снял тазик медный,
Череп маршалу помял.

Да видать поторопился,
Обмешурился чуток.
Через борт перевалился,
Получив по лбу щелчок.

Не вступая в спор о вкусах,
Я одно могу сказать.
Маршал был хотя и грузен,
Смог он даму обаять.

Знать,что встреча выйдет боком,
Что придётся понырять.
На просторе на широком,
Дон Кихот не стал б гулять.

Пару раз ещё мокнула,
Из глубинных вод мадам.
Коготочком потянула,
-Если что оставлю шрам.

И исчезла в синем море,
В буйстве страшных чёрных волн.
И качался на просторе,
Одинокий утлый чёлн.

     21.12.2012г.


Рецензии