Без десятка смутных лет

Без десятка смутных лет
До двухтысячного года
Век живёт страна в казарме -
На войне, как на войне...
Век стреляет пистолет
По своим "врагам народа"
В нашей светлой, лучезарной,
Полурабской стороне.

За десяток смутных лет
До двухтысячного года,
Мы наивны и потери
Не умерят нашу прыть.
Впереди опять Рассвет...
Хоть темно в душе народа.
К Счастью всем откроет двери,
Тот кто их сумел... закрыть.

Вновь - "Да здравствует ОНА!"
Вдохновенный труд - во Славу!
Пусть задуют злые ветры,
Наши мельницы крепки!
Ешь - родная сторона,
Пей  - талонную отраву,
Все свои получат "метры",
Из неструганной доски!

Пусть - десяток смутных лет
До двухтысячного года,
Мы до самых до окраин
Прошагаем, пропоём!
Вверг нас всех в пучину бед
Нехороший враг народа,
Но пришёл другой "хозяин",
С ним мы славно заживём!

               


                1989г.


Рецензии
В День защитника Отечества настоящим мужчинам с лучшими пожеланиями от сержанта запаса медицинской службы Саевич:-) http://www.stihi.ru/2016/02/22/10540

Лариса Саевич   24.02.2019 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.