Стих о Жестоком Принце

Свободный, ветреный, жестокий
Пронзает сердце мне стрелой...
Такой уверенный, далекий
И в то же время только мой.

Скиталец верный, вечный странник
Своей свободы господин,
Удачи истинный избраник
Всегда со всеми, но один.

Горю огнем воспоминаний,
В угли обращена душа
От встреч тех пылких и свиданий
Она тобой одним больна!

В края далекие уходишь,
Где девы новые цветут
И за собой мечту уводишь
В места, где вечно тебя ждут...

Мой неприкаянный, жестокий!
Вновь возвращаешься домой,
Ведь без меня ты одинокий
И только здесь есть твой покой!


Рецензии