Волки

Я словно мог еще успеть,
Терзая жилы мощным бегом,
Пластаясь в воздухе над снегом,
Как с лука спущенная смерть.

Измучен тяжестью земли,
Я рвался с хрипом на пригорок,
Когда на всех, кто был мне дорог,
Соседи колья запасли.

Я лез на каменные лбы,
Рвал когти в кровь - ускорить время...
Когда сказали: «Волчье племя!»
И дым пополз в щелях избы...

Ворота мертвых приоткрыв,
Огонь ревел и резко щелкал...
А я из них один был волком,
И лишь один остался жив.

А кто-то там в ночи все злей
Безумным заливался смехом...
Я не хотел быть человеком
И выл над горсткою углей.

И если бросит в дрожь врагов,
И скажет женщина, заплакав:
«О, ты - чудовище из мрака!» -
Я не отвечу ничего.


Рецензии