Вчерашний гормон

ВЧЕРАШНИЙ ГОРМОН...

Я любовался девушкой мечты,
Моей мечты, явившейся воочью,..
Еще вчера я убегал из ночи
И из холостяцкой суеты.

Еще вчера волнение не шло,
Не шло ко мне к услугам чувство,
Еще на ложе возлежал я Пруста,
И Это изо дня и в день вело.

Еще вчера унылая гармонь
С безумством ночи сочеталась,
И крылья правила усталость,
И предлагал себя гормон.

Еще вчера самонадеянные дни
Ломились в дверь, раскрытую для встречи,
Стихи рождались из чужих увечий, -
Знать, в том есть интерес у них.

Еще вчера душевных травм
Не предлагал иной анализ,
Где каждый к совести - в опале
Среди блаженствующих прав.

Еще вчера,.. а ныне - нет, -
Я в девушку мечты влюбился
И чувственной иглой ей в сердце впился,
Да так, что ощутил себя: поэт!

Теперь не сплю - в стихах исход
И суть душевных изливаний,
Надеюсь, и переживаний...
А вдруг, я для нее - не Тот?

Влюбился - нет нигде границ, -
И я повсюду в моих строчках, -
Не буду ставить ныне точку, -
Я выделюсь... и выделяюсь среди лиц,

Она заметит, может быть, уже
В минуту ту, что мысль встревожит,
Но не поверит: непохоже,
Что стих, как я, - весь в неглиже.

Да как мне верить: слово - тень,
Что я наброшу на страницу,
Когда я оптом в разных лицах
Текущей ночью или в день,

Когда она уходит от меня, -
(Волненье покидает вены), -
Строка приходит ей на смену, -
Вне суеты: словарь и я.

Словарь - мой друг, с которым я
Вполне уверен и спокоен,
Не думаю о ней - уж так я скроен, -
Еще вчера... еще вчера...

06.06, 28.10.2006


Рецензии