Bсе что терялось в Бермудах в ней разом нашли

Oна
ему судьбой предначертана,
обусловлена формой своих угловатых плеч,
и она просит их приобнять и лечь
рядом и полежать так молча,
ведь вся толпа вокруг нее как гончая
свора собак несет ее в непонятное как в метро в час пик
и неведом никому ее искренний настоящий лик
и что она светится по ночам как ультрафиолет
и не внимает их бессвязным речам
и уже давно живет не на выдохе, а на вдохе..
она привыкла  ко всем избитым фразам о роке
и судьбе. Oна несет свою беду как ночные снайперы
и разминирует всю свою жизнь как саперы,
без права на ошибку, на промах
на какой-нибудь шаг не туда
она дышит так будто у нее внутри вода
и в легких просто нет места для кислорода
и боится, что если однажды действительно глубоко вдохнет то задохнется..
внутри нее такая пустота,
что неведома даже озоновым дырам
такая теснота в широте ее безмерной души
будто все что терялось в Бермудах в ней разом нашли..
Oна по крупинкам высохших на ее шеках соли
знает сколько в ней прожито судеб, ролей
и сколько уживается историй которых не забыть
не залить не вином ни медом, и так год за годом..
дыши деточка, дыши
ей все твердят маленькая "ну чего ж ты не вынесешь, что ж тебя не погубит"
"ну что ты хныкаешь и ревешь"
"всевышний тебя безгранично любит"
ты не умрешь!


на другом конце мира и провода
и внутри него такая же пустота
хоть он и клянется что он переполнен,
что больше нет места
что даже сердце
он вынул и отдал ей в ладони
хранить и беречь
но ему тоже, она знает, просто хочется лечь
рядом и полежать так молча
хочется ей объяснить, обнять oбъять всем своим существом, спрятать
от нее же самой.. от ее же бесконечных мыслей и рифм
и этой ее бесконечный бой
прекратить. жить! так как умеет и так как привык
он читает по ней ее спрятанный лик
искренности, детской непосредственности и упрямства
улыбается этому ребячеству и притворству
и видимо думает приручить, изменить, вылечить и любить

и она понимает, что надо перестать
писать о себе в третьем лице,
думать,
что эта жизнь не ее, поверить ему и осознать что то что было,
как по Соломону, и это прошло.

теперь есть он.
лишь он и всевышний.
они услышат и сберегут.
они узнают, они поверят, они поймут!
они оба внутри нее, в ее пустоте, в ее аритмии судьбы.

я этим сейчас и живу..  ты только храни меня и люби!


Рецензии