В глухозимье

 У лунки снова я сижу
 В глухой сезон бесклевия.
 За сторожком-кивком слежу,
 И нет конца мучениям.

 Я знаю в метре подо льдом
 Стоит  плотва огромная.
 Кормлю родную мотылем:
 Не ест она скоромное.

 И мамка окуня стоит,
 Пиявками обросшая.
 Как барабан, живот гудит:
 Икра на волю просится.

 Все ждут весну.Весна придет!
 И,как всегда,нечаянно.
 Наш окунь радугой цветет.
 Разбойник он, отчаянный.
 


Рецензии