Солнцеворот

Солнцеварот. Неподвижные звезды
Словно гвоздями прибил Карачун
Света конец обещает суровый.
Но пропадет он под песнею струн.

За ветками леса, за корнем сосновым
По берегу Немана струны поют...
Солнышка юного лучики-стрелы
Ночи той клочья как пепел сметут!

Скатятся звезды тотчас с небосвода,
Птицы сметут морок шелестом крыл.
Матушку-Землю снегами накрыло,
Несется метелей шальных бела пыль...

Минует Колядник веселый огнистый,
Все выше вздымается Коло искристо.
Тревожат ветра солнца звонко струну-
Скоро мы звать снова будем Весну!!!

С СОЛНЦЕВОРОТОМ, ВСЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
ЗДОРОВЬЯ, СИЛЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ, ДОБРОБЫТА ВАШИМ РОДАМ!


Рецензии