Серпантин - дорога жизни и смерти

          А там за горами граница,
          Там Родина та, что нам снится
          В ночи, в ночи, в ночи…


Этой дорогой шли колонны не раз.
Факелом КРАЗы, коль не добрым был час.
Ржавые рамы – ни покрышек, ни дна…
Жизни и смерти здесь дорога одна.


Горы не знали то, как я их любил.
Горы стреляли и «афганец» зло выл…*
Чёрной усмешкой пасть ущелья сквозит,
Нитями смерти пыльный воздух прошит.


Горы стреляют каждым камнем, скалой.
Пули злясь, ищут – есть ещё кто живой?
Горы, простите, но я вас разлюбил,
В вашем граните облик смерти застыл.


А там за горами граница,
Там Родина та, что нам снится
Молчит, молчит, молчит…
1987 г.
*Ветер-«афганец».


Рецензии