Приходи

Приходи ко мне, если я, вдруг, внезапно умру:
ты нужна мне, но время, что мне отвели, ушло.
И меня не спасти, даже если ты поутру
скажешь мне, что вернешься.

Только ты так не скажешь, поэтому приходи -
я не видел тебя уже столько холодных зим!
У меня ещё столько же зим впереди,
если ты ко мне не придешь.

Ты такая одна, я узнаю тебя по шагам
и по тени, что, увы, теперь сторонится меня.
По твоим, чуть заметным, немым следам,
которые ведут ко мне.

22 декабря, 2012


Рецензии