О женщине

Природы чудное созданье
Конечно женщина. Она
Прекрасным образом, в сознанье
И совершенством нам дана.
Мы ценим женственность и нежность,
И красоту ее, и стать,
Улыбки яркой белоснежность,
И поцелуев жарких страсть.
Приятно ею любоваться,
Когда и формы хороши,
И ум при ней, и одеваться
Со вкусом может для  души.
Сегодня ж женскую натуру
Бездумно губят на мой взгляд.
В угоду моде или с дуру
И пьют, и курят все подряд.
Посмотришь, юная особа,
Ей покорять бы красотой
Весь мир земной, она ж, зазноба,
Дымит, как мусорщик простой.
Манерно держит сигарету
И тут же на асфальт плюет,
Кого копирует при этом?
Что дурно, не осознает.
К таким, растет лишь отвращенье.
Ну, чучело, ни взять, ни дать,
Какое будет поколенье?
Она же будущая мать!


Рецензии