Пусть кошки скребут

Дом-работа – наш путь, так казалось нам всем,
Но к вершине идут все пути,
Только август – не май и скакать по камням –
Не по льду и по снегу идти!

В ожиданьи печальном рюкзак – атрибут
Моей жизни раздольной, шальной.
Так на сердце легко и пусть кошки скребут
Те, что там, в рюкзаке за спиной.

Люди, будто кузнечики, счастье куют.
Дел домашних – тележка и воз.
Дома – тишь, благодать, красота и уют,
Только хочется в горы до слёз.

Друг, поверь, никуда те дела не уйдут,
Собирайся в дорогу скорей,
Если только палаточный любишь уют,
Ледопадами душу согрей.


Рецензии
вы молодец старость вас дома не застанет

Беляева Елена   14.12.2014 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.