В день начала твоих месячных

В день начала твоих месячных
Солнце покажется за горой.
На пролетах лестничных
Играет песня "Последний герой",
И Виктор Цой надрывно кричит
"Доброе утро таким как ты!",
Прибившим расколотый щит
На ворота города заполярной мечты.
Твоя рука медленно тонет
В моей руке. Доверительней нет
Жеста: ладонь в ладони,
И я голосом французского шансонье
Говорю, что солнца все таки дождались.
И заря непременно найдет нас в углу,
Где мы вдвоем прилипли, словно ирис:
Завязавшие наркоманы, севшие на иглу
Опять. Здесь не цветут акации,
Здесь только и делают: солнца ждут.
В день начала твоей менструации
Приготовь шприц
И наложи мне на руку жгут.


Рецензии