Билли

мы вечные. вечные, Билли.
и поверь, нам уже не станет
в этой клеточке человечьей
одиночее и больней.
если нас эта дрянь не убила,
значит ещё протянем,
значит сделала нас покрепче,
значит сделала посильней.

если принял с утра таблетку -
значит будешь опять при музе,
санитарам рассказывать сказки
про индейцев и армагеддон.
значит снова в рубашке в клетку
рукава на спине и в узел,
пусть и выглядит по-дурацки,
но здесь в моде такой фасон.

и мы счастливы, счастливы, Билли!
без должностей на заводе
без кредитов и документов.
но за каждый такой стишок
мне кажется нас бы топили,
из зависти к нашей свободе
нам вместо апплодисментов
назначают электрошок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.